【廉洁教育】建设学部启动第四届廉洁教育活动
2011-11-24     (点击数:)

为了提高基层党建科学化水平,贯彻落实学校第四届廉洁教育实施方案有关精神,11月9日,建设工程学部在综合实验三号楼三楼会议室召开2011年学生党支部书记培训会,启动第四届廉洁教育活动。学部副部长兼副书记王晶华、部长助理兼研究生党总支书记赵金玲、学生党支部书记、副书记50余人参加了大会。
  王晶华首先传达了学校第四届廉洁教育活动会议精神。他说,廉洁教育要坚持与大学生思想政治教育相结合,坚持与学部文化建设相结合,坚持与师德师风建设相结合,坚持与专业特点相结合,开展系列有教育意义的活动,增强廉洁教育的实效。他对此次党支部书记培训给予高度评价,鼓励大家要充分发挥基层党支部的推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,认真工作,努力把学部党建工作做好。
  赵金玲对学部廉洁教育活动做出具体部署和安排,希望各党支部要结合学习工作特点,开展创新性的教育活动。分党委组织员孟秀英围绕党支部的主要职责和重要作用、发展党员的程序及要求、接转党组织关系、党支部的建设等方面进行了细致的讲解。会议还对学校制定的《关于在全校开展“三亮三比三评”活动深入推进创先争优的意见》文件精神作了传达和工作部署。
  培训结束后,党支部书记结合工作实际进行了交流研讨。同学们纷纷表示,经过此次培训对党务工作有了全面而深入的了解,为自己今后开展党务工作、加强支部建设都起到了一定的指导作用。(建设工程学部通讯员  孟秀英)