今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
工作动态
教育部直属高校纪检监察工作会在我校召开
2012-11-19     (点击数:)
11月13日,教育部直属高校纪检监察第六片组第十一次会议在我校举行。来自南京大学、河南大学、中国地质大学(武汉校区)等十余所高校纪委、监察处干部代表参加会议。我校党委副书记兼纪委书记李成恩教授主持会议。
李成恩在会上说,十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央进一步发展了反腐倡廉的思想和理论,把反腐倡廉的建设作为党的五大建设之一,形成思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设五位一体的格局,提出了反腐倡廉建设的十六字方针,建立健全了教育制度监督并重的惩防体系,提出了保持党的纯洁性的实际要求,新的论断和理论创新是做好教育系统反腐倡廉建设的思想武器和理论指导。正值党的十八大召开,希望各位与会者充分利用这个平台交流沟通,促进各个学校的反腐倡廉建设,促进学校事业健康快速的发展。
会议上,中国地质大学(武汉校区)党委副书记、纪委书记成金华,河南大学纪委书记雷霆,南京大学纪委副书记、监察处处长张兆干,我校纪委副书记、监察处处长杨炳君分别就自个学校的反腐倡廉工作作了经验介绍。会议自由交流研讨阶段,与会代表结合自己学校工作实际,针对会议主题进行了发言,并展开热烈的讨论,进行充分交流。
我校认真贯彻“大力推动廉洁文化进学校”的要求,积极探索廉洁文化建设的思路,注重把精英教育与廉洁教育相融合,廉洁文化与校园文化建设相融合,理论教育与实践活动相融合,形成了落实全方位、工作全覆盖、教育全过程、形式多样化的具有大工特色的廉洁文化建设体系。学校注重区分不同层次,全方位开展廉洁教育,对党员、重点领域关键环节工作人员、教职员工、学生都进行了廉洁文化教育。近年来学校开展了丰富多彩的廉洁文化活动,重温长征路,开展大学生诚信教育活动月、校园文明建设活动月、校规校纪教育活动月等。除此之外,还将廉洁文化建设与校园文化建设相结合,例如峰岚杯文艺大赛、文明杯辩论赛等。而在大学生社会实践方面也与廉洁文化建设相联系,赴青海支教团,大工学生参加百所高校学生记者四川灾区行,都体现了在社会实践中加强对大学生的社会主义核心价值体系教育。学校通过设立学术诚信警示专栏、发起《廉洁修身、诚信自律》等活动倡导了学术诚信。
长期以来,大连理工大学廉洁教育得到各级领导的亲切关怀。中央纪委驻教育部纪检组,省市纪委、高校工委有关领导同志多次光临学校指导工作,提出重要指导意见,为学校廉洁文化建设和廉洁教育工作指明了方向、提供了动力。中央纪委副书记李玉赋同志曾对我校廉洁教育工作给予充分肯定:“大连理工大学等4个单位联系各自实际,介绍了开展这方面工作的做法和经验,听了很受启发,他们的经验很有借鉴意义。”

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)