发挥支部战斗堡垒作用 全力投入党的群众路线教育实践活动督导工作
2013-07-19 袁媛    (点击数:)
为学习领会习近平总书记6月18日重要讲话精神,确保党的群众路线教育实践活动扎实有效开展,2013年7月12日下午14时,监察统战党支部在监察处会议室召开了以“发挥支部战斗堡垒作用,全力投入党的群众路线教育实践活动督导工作”为主题的组织生活会。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记袁媛主持。
 副处级纪检监察员孙海英带领支部全体党员学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众教育实践活动的意见》文件内容,传达了《大连理工大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案(送审稿)》中我校关于开展此次活动的目标要求和方法步骤等具体内容及安排。
会上杨炳君处长指出,这次在全党深入开展的为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决的是党内存在的“四风”问题,这与纪委监察处的工作内涵有着很大的关联与一致,纪委监察处有四人参与学校对各二级单位党的群众路线教育实践活动的督促检查工作。我校的党的群众路线教育实践活动是以学校领导班子,盘锦校区、学部(学院)、机关部门及直附属单位领导班子和处级以上党员领导干部为重点,主要任务是紧密结合学校工作实际,围绕立德树人的根本任务、教育引导全校党员、干部强化宗旨意识,树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,是党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,力求做到实践活动“不虚”、“不空”、“不偏”。
通过这次学习,支部每一位党员都结合自身上半年工作实际,畅谈了一下自己的学习心得与感受,纷纷表示要把自己的工作岗位实际同学习贯彻习近平同志重要讲话精神和学习贯彻十八大精神结合起来,与学习贯彻“八项规定”结合起来,深刻认识党的群众路线教育实践活动的重要意义。深刻认识“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,是我们党的根本工作路线,也是我们党的生命线。深刻认识“八项规定”的精神实质、基本原则、主要内容和具体要求,深刻认识支部党员在贯彻落实中央“八项规定”中应积极发扬先锋模范作用。进一步把思想和行动统一到中央和学校精神上来,按照学校党委的工作部署落实到位,把加强作风建设摆在更加突出的位置,真正做到与学校党委认识一致、要求一致、行动一致,切实增强抓好“八项规定”贯彻落实和推进党的作风建设的自觉性和坚定性。