今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
工作动态
校纪律检查委员会召开十二届八次全体会议
2014-03-12 王增强    (点击数:)
3月10日下午,中共大连理工大学第十二届纪律检查委员会第八次全体会议在主楼512会议室召开。校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,全体纪委委员参加会议,纪委办公室监察处工作人员列席会议。 
李成恩在会上强调,学校纪委要进一步深入领会习近平总书记系列重要讲话和十八届三中全会、中央纪委三次全会精神,按照学校党委和驻部纪检组的工作部署,认真做好落实2014年学校党风廉政建设工作要点提出的各项任务的监督检查工作。要切实担负起学校党风廉政建设的监督责任,明晰工作定位,不缺位、不越位、不错位,把该由职能部门负责的工作交还给主责部门,集中精力抓好监督执纪,把好廉政关口。要准确把握纪检监察工作规律,创新工作方法,积极转职能、转方式、转作风,在加强现代大学制度建设,推进学校治理体系和治理能力现代化进程中发挥积极作用。
会议认真学习习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神、中共十八届三中全会精神、十八届中央纪委三次全会精神、国务院第二届廉政工作会议精神及教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结了2013年学校党风廉政建设和反腐败工作,讨论了2014年纪委办公室起草的学校党风廉政建设工作要点(讨论稿),通报了去年以来开展科研经费管理自查自纠工作的有关情况。
2013年学校党风廉政建设和反腐败工作,坚持改革创新,攻坚克难,加强廉洁教育,增强渗透力;加强制度建设,提高保障力;增强监督实效,提升制衡力;加强队伍建设,增强执纪能力;坚决整治“四风”,增强公信力;加强查信办案工作,增强震慑力,为学校改革发展提供有力的政治保障。
纪委副书记杨炳君就学校2014年党风廉政建设工作(讨论稿)作了说明,与会委员深入讨论,提出了修改意见,纪委办公室汇总修改后报学校党委审议。

【编辑:彭瑞飞】

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)