今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
工作动态
学校召开党风廉政建设工作会议
2014-05-13     (点击数:)
4月23日下午,学校在伯川图书馆报告厅召开全校党风廉政建设工作会议,学习习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神、中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议和教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结学校2013年党风廉政建设工作并部署2014年工作。
学校党委书记张德祥出席会议并讲话。张德祥在讲话中介绍了新一届中央领导集体深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新思想新举措,教育系统党风廉政建设和反腐败斗争的基本形势,分析了我校党风廉政建设工作存在的主要问题,对深入推进学校党风廉政建设和腐败工作提出了明确要求。
张德祥强调,深入推进学校党风廉政建设,要深入贯彻落实党风廉政建设责任制。要落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,党委要当好领导主体、落实主体、工作主体、推进主体,纪委要当好监督主体、执纪主体、问责主体、管理主体。领导干部特别是主要领导干部,要切实履行“一岗双责”,要严格执行“三重一大”集体决策制度。
张德祥强调,深入推进学校党风廉政建设,要加强重点领域关键环节廉政风险防控,着力形成以规范权力结构和加强权力运行过程监督为重点的防控机制。要从对事业和对个人负责的高度做好科研经费管理自查自纠工作,增强基建工程领域廉政风险防控力度,建立健全对违反师德学术不端行为的惩戒制度。
张德祥强调,深入推进学校党风廉政建设,要让党的纪律成为带电的高压线。全校党员干部特别是领导干部,要时刻绷紧组织纪律观念这根弦,毫不例外地把自己置于组织监督之下,严格执行民主集中制、党内组织生活制度等党的组织制度,认真执行个人事项报告、诫勉谈话、函询、述职述廉等各项制度,使各项纪律真正成为带电的高压线。
张德祥强调,深入推进学校党风廉政建设,要切实增强纪委和监察部门的执纪能力。纪委和监察部门要立足于协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作这个核心任务,突出监督、执纪、问责三个重点,积极转职能、转方式、转作风,不断提高依法执纪的能力。
郭东明校长在主持会议时强调,全校各二级党委(直属党支部)要召开专题会议,认真传达学习会议精神,认真研究部署本单位党风廉政建设工作,落实责任,传递压力,使全校党员干部和广大教师,进一步增强责任意识,把党风廉政建设的具体要求融入到立德树人的实际工作和日常管理工作当中。领导干部特别是主要领导干部要认真履行一岗双责,率先垂范,要求党员干部教师做到的,领导班子成员首先要做到。
郭东明强调,要下大决心、花大力气抓好当前的重点工作。要不折不扣贯彻“八项规定”,坚持不懈反对“四风”,明令禁止的事一定不要做。要切实开展好科研经费自查自纠工作,领导干部必须带头,首先要保证自查自纠好本人负责的项目。
校党委常务副书记姜德学传达了习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神,中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议和教育系统党风廉政建设工作会议精神。校党委副书记、纪委书记李成恩总结了学校2013年党风廉政建设工作,并部署了学校2014年党风廉政建设和反腐败工作。校领导卢中昌、宁桂玲、曲景平出席会议,学校党委委员、纪委委员,全校副处级以上干部,各二级党委(直属党支部)纪检委员参加会议。
据悉,今后每年学校将定期召开党风廉政建设工作会议,并以党委名义印发学校党风廉政建设工作要点。
关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)