今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
工作动态
学校召开“三严三实”专题教育党课报告会
2015-10-23 王增强    (点击数:)

   10月14日,学校在伯川图书馆报告厅举行“三严三实”专题教育党课报告会。校党委副书记、纪委书记李成恩以《践行“三严三实”,严明党纪党规》为题为全校科级以上干部讲党课。报告会由校党委副书记、副校长宋丹主持。

    李成恩围绕习近平总书记系列重要讲话精神、严明政治纪律和政治规矩、推进作风等问题,从我们怎么看、我们怎么样、们怎么办三个方面,深入分析了在全面从严治党新常态下,严明党的纪律和规矩的极端重要性,直面我校干部队伍中存在的问题,就主动适应全面严治党新常态,严明党的纪律和规矩,进一步改进干部队伍作风提出要求。

    李成恩指出,严明党的政治纪律和政治规矩是全面从严治党的必然要求,是学校深化改革、争创一流的有力保障,是加强干部队伍建设的重要抓手。中央对纪律和规矩的要求越来越明确,规矩越来越严格。全校党员干部要从全面深化改革的大局、从实现民族复兴的高度,深入理解严明党的纪律的重大意义,来深刻认识“三严三实”专题教育的极端重要性,主动适应全面从严治党的新常态。

    李成恩指出,要坚持问题导向,认清党员干部中不守纪律、不讲规矩、“不严不实”的具体表现和严重危害,清醒地认识高校一定程度上普遍存在的违规违纪问题,正视我校干部队伍作风建设和讲规矩守纪律方面存在的问题,进一步改进工作作风,增强讲规矩守纪律的自觉性。

    李成恩强调,全党已经进入全面从严治党的新常态,全校党员干部务必对此有足够清醒的认识,明大势,识大体,讲大局,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉践行“三严三实”,努力做到忠诚、干净、担当。一要遵守党的政治纪律和政治规矩,做对组织忠诚的明白人。报告从管方向管道路、保集中保统一、护民主护团结、定规则定程序四个方面,详细解读了党的政治纪律、政治规矩及组织纪律的主要内涵。二要遵守廉洁纪律,干干净净做事,做对个人负责的清白人。领导干部要慎独、慎微、慎权、慎友、慎始、慎终,经得住考验,抵得住诱惑, 要廉洁自律、拒腐防变。三要履行主体责任,切实抓好党风廉政建设。领导干部要强化责任意识,牢固树立“一岗双责”意识,理清履行主体责任的思路,切实把主体责任抓在手上,扛在肩上,记在心上;要抓源头治理,强化对权力运行的监督制约;要以身作则,率先垂范。

    中央提出对中管高校巡视工作全覆盖。针对迎巡工作,李成恩要求各单位要坚持问题导向,坚持整改到位,杜绝侥幸盲从。要以此为契机,迎巡促改,迎巡促建,完善各项制度建设,规范学校工作,自觉用严的标准反对“四风”,用严的标准指导工作,有严的标准教育监督干部,推进深化综合改革,在学校“争创一流”中建立新的业绩。

    宋丹在主持会议时指出,全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,中央全面推进从严治党,突出强调严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,希望通过开展“三严三实”专题教育,党员领导干部能够主动适应全面从严治党新常态,将思想认识与中央要求保持统一,增强党纪意识,明确规矩、纪律底线,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、事业发展的带头人!

    按照学校专题教育方案的部署,下一步将开展第三专题的学习研讨,围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。

                                                                                    编辑:【王虹】

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)