今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
工作动态
学校纪委召开全体会议专题学习两项法规
2015-11-17     (点击数:)

 

     11月16日下午,学校第十二届纪律检查委员会召开第十二次全体会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议。学校纪委全体委员参加会议,纪委办公室相关人员列席会议。

    李成恩在讲话中指出,党中央坚持把党章作为总规矩,坚持问题导向,坚持纪法分开,纪在法前、纪严于法,对两项法规进行了全面修订,既树立了看得见、够得到的高标准,同时划出了不可触碰的行为底线,体现了十八大以来全面从严治党的实践成果,实现了党内法规建设的与时俱进,对树立党章权威、改进党的作风、严明党的纪律、落实全面从严治党要求具有十分重要的意义。

    李成恩表示,学校要把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重要政治任务进行推进,全校各级党组织、党员领导干部和全体党员,要高度重视,制定切实可行的学习宣传方案,结合迎巡促改、迎巡促建,加大学习宣传力度,认真组织开展好两项法规的学习,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识,确保将《准则》和《条例》落到实处,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

    李成恩强调,各位纪委委员和纪检监察干部要率先垂范,执纪先学纪,正人先正己,找准在全面从严治党中的职能定位,以两项法规作为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度。要以贯彻落实两项法规为契机,进一步探索建立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证。

    与会委员认真学习新修订的“准则”和“条例”,围绕修订的总体考虑、新“准则”新“条例”的基本内容和修订的创新特色等方面作了分解学习。会议结合部分高校在党风廉政建设方面存在的问题和隐患,就我校科研经费、办公用房、公车、基建工程、校办企业、国有资产等管理工作存在的问题和举措展开交流、讨论。

    党的十八届五中全会召开前夕,中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。两项法规坚持立德立规并举、自律他律互补,进一步扎紧了全面从严治党的制度“笼子”。中央办公厅和中央纪委分别就学习贯彻两项法规发出通知,要求各级党组织和广大党员要把思想认识统一到中央要求上来,在深入学习贯彻上狠下功夫,确保两项法规落地生根,开创全面从严治党的新局面。

编辑人:【张敏】

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)