学校召开全校党风廉政建设工作推进会
2015-12-07     (点击数:)

12月3日下午,学校在主楼中心会议室召开全校党风廉政建设工作推进会,传达学习教育部党组有关文件精神,结合部分高校在党风廉政建设方面存在的问题和隐患,根据我校情况提出了对照检查整改落实措施,对进一步推进学校党风廉政建设工作做出部署。

校党委书记魏小鹏出席会议并讲话,校长郭东明主持会议,党委副书记、纪委书记李成恩传达了教育部有关文件精神,学校领导班子成员,各学部、学院党政主要负责人,各职能部门主要负责人,直、附属单位负责人参加了会议。

魏小鹏书记在讲话中指出,全校上下要进一步提高认识,主动适应全面从严治党新常态,不断锤炼党性、提升境界,做到心中有党、心中有责、心中有戒,自觉守规矩、守纪律、守底线,坚持用制度管权管事管人,自觉把手中的权力放进制度的笼子。

魏小鹏要求,各单位各部门要理清问题,明确任务,从严从快整改。要着力查摆和整改四个方面的问题,一是遵守党的政治纪律和政治规矩方面的问题;二是贯彻落实中央八项规定精神方面存在的问题;三是重点领域关键环节存在的问题;四是科研经费管理方面存在的问题。要坚持问题导向,不折不扣地对照检查,发现一起,整改一起,明确整改措施、时间节点和目标要求。

魏小鹏强调,查摆和整改工作中要明确责任清单,狠抓贯彻落实。各项整改工作必须做到有部署、有落实、有检查、有回馈、有实效。各职能部门主要负责人要对本部门负责的查摆整改工作一抓到底;各学部、学院要与相关职能部门密切配合,形成工作合力;各位分管或联系的校领导,要切实履行领导责任,对分管部门和联系单位承担的查摆整改工作亲自过问,亲自督促,亲自把关;学校纪委要履行好监督责任,集中精力做好当前查摆问题严格整改的组织协调,确保问题查摆彻底,整改到位。

郭东明校长在主持会议时强调,全校各党委、直属党支部,各职能部门,要召开专题会议,结合本单位本部门工作实际,按照学校的要求,切实抓好对照检查和整改纠正。

郭东明强调,各学部(学院)要落实好“党政同责、一岗双责”,党委书记和部长、院长共同作为党风廉政建设的第一责任人,同样要在领导业务工作的同时,切实对分管范围内党风廉政建设负责。各单位各部门要明确整改问题的责任分工,明确时间节点,深入分析本单位本部门党风廉政建设面临的挑战和存在的问题,即知即改,立行立改,把学校的部署落实到对照检查、查找问题和隐患、严肃整改的实际工作中,切实推进学校党风廉政建设。

编辑人:【张敏】