今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
工作动态
推动全面从严治党向纵深发展 打通党内监督“最后一公里”
2018-10-24   大工新闻网   (点击数:)

10月19日上午,学校召开第一轮巡察工作动员部署会,标志着学校巡察工作正式拉开帷幕。这是学校在贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展上又一重大决策部署和重要举措。校党委书记、巡察工作领导小组组长王寒松出席会议,作动员部署讲话。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩,党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员杨炳君,巡察工作领导小组成员,第一轮巡察组组长、副组长、以及巡察组成员参加动员部署会。

王寒松书记作动员讲话,对第一轮巡察工作开展提出要求。学校首批巡察人员要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。要深刻认识到,巡察工作是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略安排,是推动全面从严治党的重要举措,是学校一流大学建设的事业需要。

王寒松书记要求,要明确方向,为做好第一轮巡察工作打下坚实基础。第一轮巡察工作意义重大,要为后续巡察工作积累好经验,巡察干部要以高度的政治担当和强烈的使命感完成巡察工作,发挥工作示范作用。巡察工作要明确政治定位,明确巡察是对党组织领导班子成员,特别是对主要负责人的巡察,明确巡察以“党章党纪党规”为标尺,以“四个意识”为标杆,明确“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”,所有的业务工作都是党领导下的具体工作,要善于从业务中发现政治问题。要坚持问题导向,既要突出全国高校在“党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力”方面存在的普遍问题,也要重点聚焦学校个性问题和被巡察单位具体工作存在的突出问题,以及中央巡视问题整改落实情况,周密组织谋划,切实起到推动发展的作用。

王寒松书记强调,要加强自身建设,努力打造一支素质过硬的巡察干部队伍。巡察工作是发现干部、锻炼干部、考验干部的重要平台,学校党委精挑细选第一轮巡察干部,对大家寄予厚望,希望巡察干部加强学习、敢于较真碰硬、严守纪律、加强总结创新,本着对事业、对组织、对同志负责的态度,以过硬的政治能力和责任担当,圆满完成第一轮巡察任务。

会上,党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩宣布学校第一轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。党委巡察办公室主任、巡察工作领导小组成员杨玉新主持会议。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)