今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

◇来电:0411-84708306

◇来信来访:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼502室(116024)

 
工作动态
学校纪委深入学习十九届中央纪委六次全会精神 深入解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
2022-01-21   纪委机关   (点击数:)

1月21日,学校纪委召开理论学习中心组第二十五次学习会议,专题学习十九届中央纪委六次全会精神,深入解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》)。校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,校纪委委员,各二级纪检组织负责人,学校纪委机关、党委巡视办公室、党委统战部全体工作人员参加了会议。

1.jpg

会上,李成恩领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话精神和全会精神,并就全校纪检干部学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神提出具体要求。李成恩强调,全校纪检干部要深入学习贯彻六次全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要保持自我革命定力,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战;要坚持不懈加强党的纪律建设作风建设,强化政治监督,做实日常监督,锲而不舍纠“四风”树新风,督促领导干部带头践行新风正气;要坚持守正创新、敢于善于斗争,加大严管严治、自我净化力度,以最严格的监督和约束锻造纪检监察铁军。

2.jpg

同时,李成恩从《条例》制定的重要意义、《条例》的主旨要义以及结合学校实际抓好《条例》的贯彻落实三个方面对《条例》进行详细解读。李成恩强调,学习贯彻《条例》是纪委的本职要求,掌握运用《条例》是纪检监察干部的看家本领,要抓好《条例》的学习宣传,与党的十九届六中全会精神、监察官法、监察法实施条例等结合起来学;要抓好《条例》的贯彻执行,把《条例》作为破解难题、推动实践的有力指引,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要从严从实加强纪委自身建设,明确纪委权力边界,严格内控机制,强化自我约束和监督,提高政治三力,做到忠诚干净担当。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任杨玉新同志通报了有关违纪违法案及其警示教训。


关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学纪委机关

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委机关(116024)