今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

◇来电:0411-84708306

◇来信来访:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼502室(116024)

 
工作动态
学校召开2022年全面从严治党工作会议
2022-04-16 于舒雯  学校新闻网   (点击数:)

    4月15日下午,学校在国际会议中心召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实十九届中纪委六次全会精神,贯彻落实教育系统全面从严治党工作部署,总结学校2021年全面从严治党工作,部署2022年重点工作。

    学校党委书记项昌乐作2022年全面从严治党工作报告,对全面从严治党工作提出要求;校长郭东明主持会议,就贯彻落实会议精神作出部署;党委副书记、纪委书记、监察专员李成恩作学校纪检监察工作报告。因疫情防控要求,会议采用线上线下相结合方式召开,学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,全校处级干部,学校纪委机关工作人员,二级纪检组织负责人根据实际情况分别在主会场和线上参加会议。

党委书记项昌乐作2022年全面从严治党工作报告

校长郭东明主持会议

党委副书记、纪委书记、监察专员李成恩作学校纪检监察工作报告

    会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,夯实党建基石,推动全面从严治党向纵深发展,引领保障“十四五”开好局起好步,以高质量发展的新成绩献礼建党百年。

    会议强调,2022年学校全面从严治党工作总体要求是:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,保持严的主基调、强化严的氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    项昌乐对2022年学校全面从严治党工作提出具体要求。一是坚持以党的政治建设为统领,把迎接学习贯彻党的二十大作为首要政治任务,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。二是贯彻新时代党的组织路线,健全党的领导体制机制,推动基层党建工作提质跃升,抓好干部人才队伍建设。三是树牢贯彻总体国家安全观,守好意识形态阵地,维护校园安全稳定、防范化解风险。四是坚持严的主基调,坚持纠树并举深化作风建设,严格精准监督执纪问责,压实压紧管党治党政治责任。五是提升监督治理效能,加强干部教育管理监督,强化权力运行监督制约,推动监督贯通融合,不断提升监督管理合力和治理效能。项昌乐强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为实现“双一流”建设加速跑、推动学校事业高质量发展提供坚强引领保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    郭东明在主持会议时就落实全面从严治党工作会议精神提出要求。他强调,要增强抓落实的自觉、提高抓落实的能力、确保抓落实的效果。各级党组织、党员干部要提高政治站位,深刻认识做好全面从严治党工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻落实全面从严治党要求体现到推动学校各项事业高质量发展上,发挥全面从严治党引领保障作用;要发扬钉钉子精神,持之以恒、层层压紧压实抓落实的政治责任,确保全面从严治党各项工作落实落细落地。

    李成恩在工作报告中回顾2021年学校纪检系统推进全面从严治党取得的成绩,深入总结经验,分析研判新形势,明确2022年纪检监察工作的总体要求和主要任务。他强调,学校纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和教育系统全面从严治党要求,深化中管高校纪检监察体制改革意见的贯彻落实,全面落实学校党委工作部署,以高质量的纪检监察工作为学校实现一流大学建设“加速跑”提供坚强政治保障。


关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学纪委机关

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委机关(116024)