今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

◇来电:0411-84708306

◇来信来访:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼502室(116024)

 
工作动态
学校纪委专题学习《关于深化中管高校纪检监察体制改革意见》
2022-03-16     (点击数:)

3月14日,中共大连理工大学第十三届纪律检查委员会召开第38次全体会议,专题学习《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》文件精神,研究审议《大连理工大学2022年纪检监察工作要点》。学校党委副书记、纪委书记、监察专员李成恩主持会议。

5e957a7e6805b634e760414d01b3416.jpg

会上,李成恩深入解读《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》。他指出,1月6日,中央纪委国家监委印发了《关于深化中管高校纪检监察体制改革的意见》。1月20日,中央纪委国家监委召开深化中管高校纪检监察体制改革动员部署会议,杨晓渡同志出席会议并发表讲话。我们要深刻认识深化中管高校纪检监察体制改革,是坚持和加强党对中管高校全面领导的重要组成部分,是推动中管高校全面从严治党向纵深发展的客观需要,是完善中管高校治理体系和治理结构的必然要求。随后,围绕《意见》的总体要求、加强对中管高校纪检监察工作的领导、明确中管高校纪检监察机构的职责权限以及建立健全工作机制四个方面,他带领全体纪委委员进行了深入的学习。

fa72e70547c29d4325fc7190790f0b0.jpg

李成恩强调,要把中管高校纪检监察体制改革作为今年首要政治任务来落实落细落到位。在改革的各项任务要求面前,我们深知学校纪检监察工作还存在能力水平不高等问题,但我们要以改革为契机,进一步明确学校纪检监察机构的职能定位、职责权限,突出政治监督,一体履行党的纪律检查和国家监察两方面职责,稳中求进、守正创新,建立健全系统集成、协同高效的监督体系,做实监督全覆盖、增强监督有效性,以高质量的监督推进学校纪检监察工作高质量发展。

会议还审议通过了《大连理工大学2022年纪检监察工作要点》,纪委副书记、纪委办公室主任杨玉新就工作要点制定依据及背景、主要内容等情况作详细说明。


关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学纪委机关

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委机关(116024)