今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
通知公告
关于深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知
2018-09-06   校园门户   (点击数:)

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)并发出通知,要求各级党委(党组)要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。为贯彻落实通知要求,深入开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,具体学习方案如下:

一、学习主题

“学《条例》,讲规矩,有纪律”

二、学习目的

抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三、对象范围

学校全体党员。

四、完成时间

全校集中学习在10月底前完成,纪检监察人员培训时间由纪委办公室具体安排。

五、学习组织

(一)校党委班子成员,通过召开党委学习中心组会议,进行专题学习。

(二)学校纪检干部及二级单位纪检组织成员,由学校纪委和组织部(党校)组织专题培训。

(三)二级单位党组织安排基层党支部和全体党员进行学习,可采取专题党课、对照解读、体会交流等多种形式进行。

六、相关要求

严密筹划。各级党组织要针对自身情况,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,结合党章、《中国共产党廉洁自律准则》等相关党内法规学习,对照修改前后的《条例》,认真拟定学习计划。

严格组织。各级党组织要要积极动员,让党员充分认识学习《条例》的重大意义,确保做到全覆盖、无死角,切实通过此次专题学习,进一步提升党员的党规党纪观念。

认真总结。二级单位党组织要对专题学习开展情况及效果认真进行总结,对照自身存在问题积极进行整改,开展学习情况于10月31日17:00时前报纪委办公室。

纪委办公室

组织部(党校)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)