今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
纪检新闻
驻统战部纪检组:以制度立规矩管作风严监督
2015-10-29 中央纪委监察部网站    (点击数:)

    不以规矩,不成方圆。驻中央统战部纪检组围绕进一步落实纪检监察干部监督工作座谈会精神,在深入调研、先期试行并广泛听取归口监督单位意见的基础上,制定下发会议、学习、公文、信息、保密、作风建设等方面的10项规章制度,努力做到用制度管人管事管权,推进内部管理和纪律作风建设的制度化、规范化。组建以来,驻中央统战部纪检组全体同志聚焦监督执纪问责主业,紧张有序开展工作,查处了一批党员领导干部违纪案件,切实践行忠诚、干净、担当的要求,展现出团结拼搏、奋发向上的良好精神面貌。

  坚持以制度立规矩。纪律和规矩是行动的规程和准则,驻中央统战部纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,以内部制度进一步明确“哪些事能做、哪些事不能做、哪些事该怎么做”。研究制定内部管理、考勤、保密等制度,明确干部的行为举止规范,把对干部的管理要求实起来、严起来。研究制定会议、学习制度,严肃组内工作秩序、学习秩序,营造积极、健康、有序的工作氛围。研究制定督查、公文、信息、固定资产、印章管理等制度,规范和优化工作流程,进一步提高工作水平。

  坚持用制度管作风。正人先正己,纪检监察干部在作风建设上更应作出表率。驻中央统战部纪检组着力细化作风建设的制度规定,努力用制度管住作风。严肃纪律审查规定,严禁泄露案情和办案工作情况,不得了解打听职责范围以外的案件情况。严肃财务管理规定,要求不得违反规定在归口监督单位及其下属单位报销费用,不得要求归口监督单位和地方提高接待标准。严肃廉洁自律规定,严禁利用派驻纪检组的影响和工作之便,要求归口监督单位帮助协调办理私人事项。严肃与归口监督单位工作联系规定,规定对外联系工作要严谨、务实、积极、稳妥,并严格做到“事前请示,事后报告”。

  坚持依制度严监督。制度的生命力在执行,驻中央统战部纪检组坚持按照制度严格管理干部,寓监督于管理之中。纪检组组长、副组长和各室主任、副主任,严格依照制度层层落实管理责任,坚持抓早抓小,防患于未然。结合深入开展“三严三实”专题教育,进一步强化廉洁纪律、办案纪律、保密纪律教育,引导党员干部牢固树立党章意识、党员意识和党纪意识。结合日常工作进行教育,对参与督办案件、出差、参加会议等工作的同志,都事先进行提醒。对于不适合在纪检组工作的同志,将适时予以调整;一旦发现违纪违规问题,严肃处理,绝不姑息。(驻中央统战部纪检组)

编辑人:【王虹】

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)