今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
纪检新闻
水利部:巡视发现问题线索36个 处分3名局级干部
2016-04-05   中央纪委监察部网站   (点击数:)

    水利部党组积极探索对部直属单位党组织的巡视工作。去年下半年,水利部党组分2轮派出4个巡视组对4个直属单位开展了巡视,发现违反“六项纪律”方面问题39个,反映领导干部问题线索36个,向有关职能部门提出意见建议13条,一批违规违纪问题得到纠正、处理,巡视的监督震慑作用得到有效发挥。目前,今年第一轮巡视正在2个直属单位开展。

  针对巡视组移交的问题线索,驻水利部纪检组严格按照中央纪委“五类标准”及时处置,运用监督执纪“四种形态”分类处理,并对落实“两个责任”不力的进行责任追究。目前,驻水利部纪检组直接对6人立案审查并给予纪律处分,其中局级干部3人,包括对1个正局级直属单位一把手给予留党察看处分、降为处级干部使用。对落实主体责任不力的2个直属单位主要负责人进行诫勉谈话、1名副职领导给予党内警告处分,对履行监督职责不力的1个直属单位纪检组织进行问责,还将1个直属单位纪检干部调离工作岗位。在巡视过程中,驻水利部纪检组快查快处,对4名干部违反中央八项规定精神的典型问题进行公开曝光。目前正在研究处理巡视发现的其他问题线索,包括巡视发现了一批司局级干部因工作调动违规多占住房、科研资金不规范使用等倾向性问题。此外,还要求有关单位做好巡视发现问题的调查处理和谈话提醒工作。

  被巡视单位党组织切实履行整改的主体责任,把抓好巡视反馈意见整改工作作为政治任务来抓。松辽水利委员会党组对巡视发现的领导干部用车问题及办公用房超标清理不到位问题进行了立行立改,并明确了进一步落实民主集中制、健全松辽委工作规则、加强干部监管和交流等14项整改任务。水利部小浪底水利枢纽管理中心党委提出了加强落实全面从严治党、严格执行招标投标法规制度、规范干部选拔任用程序等37项整改任务。

  水利部其他有关职能部门也主动作为,积极配合整改,如针对有关单位违规发放咨询费、劳务费问题,水利部分管部领导亲自抓整改落实,要求尽快规范咨询费和劳务费发放制度,建立健全水利系统科研经费管理使用制度。部人事司加强选人用人调查督办,严格落实《干部选拔任用条例》,坚决匡正被巡视单位选人用人风气。(驻水利部纪检组监察局)

编辑人:【李传星】

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)