今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
廉政文化
河南郑州:豫剧《子夜惊梦》上演 寓“廉”于戏
2016-05-03   中央纪委监察部网站   (点击数:)

   近日,廉政戏剧《子夜惊梦》在河南牧业经济学院大礼堂上演。河南省郑州市惠济区纪委组织1300余名党员干部观看了演出。

  《子夜惊梦》是河南省南阳市纪委和方城县委、县纪委依托方城县豫剧团重点打造的反腐倡廉豫剧作品。该剧以南阳市几名干部违纪违法案例为原型,通过细致刻画一位干部在“人情世事”面前,从不以为然到内心纠结再到猛然惊醒的心路历程,塑造了一位严格教育子女、监督家人遵纪守法的无私母亲形象,展现了家庭助廉在预防腐败中的重要作用。

   《子夜惊梦》立意鲜明,寓教于戏。演出期间,很多党员干部看到动人情节时潸然泪下。“这部戏剧演得真好,非常感人,让我们身处基层的党员干部深受教育!”郑州市惠济区一街道纪工委书记说。(河南省纪委)

编辑人:【李传星】

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)