今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
廉政文化
湖北黄冈:创作黄梅戏《铁面金刚》传承廉政文化
2016-09-27   中央纪委监察部网站   (点击数:)

原创廉政文化黄梅戏《铁面金刚》剧照

 

   近日,湖北省黄冈市原创廉政文化黄梅戏《铁面金刚》在该市职工活动中心精彩上演,在中秋国庆双节来临之际为全市1000余名党员群众送上了一份廉礼,营造了风清气正的节日氛围。

  作为一部反腐题材的黄梅戏剧目,该剧讲述的是清代英山籍刑部尚书金光悌主审和珅的故事。剧中以金光悌为官、治狱、断案为主线,通过鲜为人知的精彩片段,塑造了一个精通法典、不畏权贵、一身正气的古代廉吏形象。

  黄梅戏《铁面金刚》塑造的名臣金光悌出生于湖北省英山县,在嘉庆年间主审和珅贪污大案、在江西连劾五十余贪官污吏。他主持刑部二十余年,勤政爱民、利剑驱凶,出现了政通人和的局面,其人生充满传奇,史称“大清包公”。《清史稿》为其专门列传,《通史》对其高度评价。英山县在对其主要业绩进行考证、发掘的基础上推出了这一大型廉政文化原创戏剧作品。

  独具特色的黄梅曲调、艺术家们精湛的表演,深深感染了在场的千余名观众。演出结束时,一位专程从英山县赶来的“票友”感慨道:“这部戏通过群众喜闻乐见的形式,将历史上的廉政文化精髓很好地呈现出来,令人印象深刻,受到教育。(湖北省纪委)

编辑人:【李传星】

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)