今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报:

点击这里

 ◇ 电话传真:

0411-84708306

 ◇ 来信举报:

jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:

大连市甘井子区凌工路2号

大连理工大学纪委监察处

(116024)

 
廉政文化
巡演廉戏《太尉杨震》 近十万干部群众观演
2016-10-18   中央纪委监察部网站   (点击数:)

  近来,河南省巩义市纪委联合市豫剧团共同创作了古装廉政戏曲《太尉杨震》,并启动了巡演活动。截至目前,巩义市已组织公开巡演68场,观演干部群众达十万人。

  杨震,生于公元59年,卒于公元124年,陕西华阴人,官至荆州刺史、东莱太守。杨震曾出任过山东莱州太守,上任时途经昌邑,他的门生昌邑县令王密送其黄金百两,原以为更深夜阑,无人得知,杨震却告以“天知、地知、你知、我知”拒不收金,正气凛然,史称“四知先生”。

  廉政古装戏曲《太尉杨震》是一部以反腐倡廉为主旨的新编古装历史剧。该剧讲述了东汉时期身为皇帝乳母的王圣仗势欺人、扩修府邸、私征皇粮,百姓怨声载道。时任太尉杨震不畏强权,针锋相对,整饬吏治,严明法纪,将王圣依法惩处,获得百姓的称赞和爱戴。

  《太尉杨震》通过关于杨震的“四知拒贿”“劝诫亲翁”“为国锄奸”三个小故事,展示了杨震清正廉洁、一心为民、大公无私、敢于担当的优秀品质。巡演活动开展以来,社会反响良好,观演干部群众纷纷表示要学习杨震清正廉洁、克己奉公的高尚情操。

  该剧被河南省纪委纳入2017年全省优秀廉政剧目巡演活动。廉政戏剧巡演活动是巩义市2016年廉政集中教育系列活动的一个组成部分,除廉政戏剧巡演外,巩义市纪委还安排了庭审教育、观看廉政纪录片等活动,用形式多样的廉政教育筑牢全市党员领导干部的思想防线。(河南省纪委)

编辑人:【李传星】

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)