警钟长鸣
中国外文局原副局长齐平景被开除党籍和公职
2013-12-27     (点击数:)
日前,中共中央纪委对中国外文局原副局长齐平景严重违纪违法问题进行了立案检查。
经查,齐平景利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额财物;贪污公款;利用职务便利为其亲属经营活动谋利。
齐平景的上述行为已构成严重违纪违法,其中贪污、受贿问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予齐平景开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
【编辑:毛勇】