今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

◇来电:0411-84708306

◇来信来访:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学主楼502室(116024)

 
警钟长鸣
北方工业大学原党委副书记、校长丁辉被"双开"
2021-05-27   中央纪委国家监委网站   (点击数:)

日前,经北京市委批准,北京市纪委监委对北方工业大学原党委副书记、校长丁辉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,丁辉违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;在管理、使用国有资产过程中,未履行监管职责,导致巨额损失;在处理下属单位搬迁补偿问题时滥用职权, 致使国家利益遭受特别重大损失;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

  丁辉严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌国有事业单位人员滥用职权、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予丁辉开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  丁辉简历

  丁辉,男,汉族,1961年2月出生,北京人,1985年6月加入中国共产党,1987年9月参加工作,研究生学历。

  1987年9月至1989年1月,任北京市劳动保护科学研究所噪声控制研究室研究实习员;

  1989年1月至1992年8月,任北京市劳动保护科学研究所科安公司副经理、经理;

  1992年8月至1994年4月,任北京市劳动保护科学研究所科安公司经理、所长助理;

  (其间:1992年8月至1993年9月,在丹麦科技大学声学实验室访问学习)

  1994年4月至1994年11月,任北京市劳动保护科学研究所所长;

  1994年11月至2005年12月,任北京市科学技术研究院副院长;

  2005年12月至2017年4月,任北京市科学技术研究院党委副书记、院长,北京市科学技术委员会党组成员、副主任(兼);

  2017年4月,任北方工业大学党委副书记、校长。


关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学纪委机关

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委机关(116024)