今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】以全面从严治党成效推动立德树人落到实处
2018-11-12   大工新闻网   (点击数:)

11月8日上午,校党委书记王寒松参加大连理工大学附属学校2018年第十七次党政联席会,调研巡察工作及落实立德树人根本任务情况。党委巡察办负责人,大连理工大学第二巡察组组长、副组长参加会议。

附属学校党政联席会采取提交议案的部门专题汇报,班子成员依次发表意见的方式进行,校长周杰主持会议,党总支书记田晓明对议事规则提出要求。会议审议了事关教师教学用书征订、办公条件改善、食堂经营管理、社会实践等12个议题,班子成员对议题充分讨论,表决通过相关决议。王寒松书记翻阅教材和教辅资料,就关心的问题进行了交流。

王寒松书记表示,附属学校党政联席会议题准备充分,班子成员认真讨论,程序规范,严格落实了党政联席会制度。学校党委作出了巡察附属学校的决定,既是因为学校在全面从严治党上具有典型意义,也是为了更好推动学校发展。实践证明,经过中央巡视整改之后,附属学校教师精神劲头、工作状态发生了积极变化,全面从严治党有了积极进展,希望能巩固态势,以全面从严治党的成效推动学校事业发展。

王寒松书记强调,附属学校要将切实担负起立德树人根本任务。青少年是党和国家事业的未来。我们党和国家要求教育要培养担负民族复兴大任的时代新人,这是党中央赋予学校的使命,也是教育工作者所有工作的出发点和落脚点。教育缺失影响的不仅仅是一代人,而是随着代际更迭影响几代人。基础教育在培养学生正确的历史观、民族观、国家观、文化观上发挥着基础性的奠基作用,尤其需要广大教师要将责任扛在肩上,强化思想政治教育和价值观教育,坚决杜绝错误思潮在课堂、教材中出现,让社会主义核心价值观根植于学生头脑,让正确价值观引领学生成长方向。

王寒松书记指出,附属学校要以巡察为契机,加强班子自身建设,强化制度执行,推动全面从严治党落到实处。制度建设是全面从严治党的根本保障。要加强制度规范化建设,及时跟进党中央新精神和新规定,及时修订相关规章制度,建立健全制度体系。要强化制度执行,防止制度形同虚设,将全面从严治党各项要求落实教书育人全过程。要坚持民主集中制原则,既做到广泛征求意见,也要集中正确意见,确保各项决策规范、民主、科学。

参加完党政联席会,王寒松书记看望了驻点的第二巡察组巡察干部和附属学校学生。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)