今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委监察处
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】以全面从严治党为保障 以全面深化改革为动力 推动学院高质量发展
2018-11-12   大工新闻网   (点击数:)

11月9日上午,校党委书记王寒松参加外国语学院党政联席会,调研学院深化综合改革及推进巡察整改工作。学校第一巡察组组长、副组长,党委巡查办、党委人才办、发展规划与综合改革办公室等相关部门负责人参加。

外国语学院党政联席会就管理中心下移改革方案、外国语学院人才引进及条件修订、“国际精英人才培养”进展及机构干部设置、学院自查中立行立改整改问题清单等议题,按照党政联席会议事规则进行充分讨论,形成相关决议。学院党委书记张丽和院长陈宏俊分别主持相关议题的讨论。

王寒松书记指出,外国语学院党政联席会议聚焦综合改革、人才和巡察整改等议题,事关全面从严治党、学院改革发展。会议准备认真,会前沟通充分,现场讨论把握住核心要点,符合议事规则和程序,是一次完备的党政联席会。此次来到外国语学院调研,通过参加一次完整的党政联席会来考察班子队伍建设、制度落实和集体决策机制情况,也是对学院全面从严治党成效的一次检验。听完大家的讨论,充分感受到,经过中央巡视整改后,班子成员以良好的精神状态迎接学校巡察,扎实推进一系列学院各项事业发展。

王寒松书记指出,学院班子要致力于深化改革,激发学院发展的内生动力。对标全面从严治党新要求,对标党中央赋予教育的重任,对标学校一流大学建设的期待,外国语学院党政班子还有很多需要破解的难题,要将压力转变为推动发展的精神动力,以深化改革为突破口激发学院发展的内生动力。学院要按照党委提出的“着眼关键问题、着手体制机制、着力抓好落实”的要求,对管理重心下移方案再推敲、再深化,让方案真正发挥调动师生积极性、激发事业发展活力的作用。

王寒松书记指出,学校党委高度重视巡察工作,明确了五年完成巡察全覆盖的工作目标。第一轮巡视选择外国语学院,寄希望于学院在历经中央巡视整改之后全面从严治党工作取得实效,学院高质量发展。一段时间来,在学院党政班子配合下,巡察工作顺利开展,并接近尾声。下一步重点工作就是要推进整改工作。学院要高度重视巡察整改,要将此项工作与学院事业发展、班子建设紧密结合,与解决发展主要矛盾紧密结合,既要聚焦高校在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力方面存在的共性问题,更要聚焦学院存在的个性问题,以巡察整改成效推动学院事业发展。学院要善于从政治高度看问题,从思想深处深挖问题根源,切实解决政治站位不高、思想重视不够、责任落实不到位的问题。要把握住关键核心问题,将全国教育大会精神的贯彻落实情况纳入巡察整改范围,真正破解在加强党对高校的全面领导、落实立德树人根本任务等方面存在的突出问题。要抓好整改任务落实,不能以文件代替落实,以只争朝夕的劲头确保各项问题整改到位。巡察办要召开反馈会,适当时机开展回头看,确保整改不留死角,让全面从严治党真正在基层落地生根。

参加完党政联席会后,王寒松书记看望了第一巡察组巡察干部。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)