今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】学校党委第二巡察组向附属学校反馈巡察情况
2019-01-04 王杨    (点击数:)

根据学校党委及巡察工作领导小组的部署,12月24日,党委第二巡察组分别向附属学校党政主要负责人、党政领导班子、全体教工反馈了巡察情况。党委第二巡察组组长田守智代表巡察组进行了意见反馈。学校巡察工作领导小组成员、党委巡察办公室主任杨玉新主持召开向附属学校党政主要负责人,以及党政领导班子的反馈会议,出席巡察附属学校反馈大会,并代表党委巡察办公室对抓好巡察整改工作提出要求。附属学校党总支书记田晓明出席反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。反馈大会由附属学校校长周杰主持。

 

根据学校党委统一部署,2018年10月29日至11月9日,党委第二巡察组对附属学校进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把践行“两个维护”作为根本政治任务,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。巡察组向巡察工作领导小组汇报了巡察情况,并向学校党委报告了有关情况。

田守智代表党委第二巡察组反馈,自学校接受中央巡视以来,附属学校党总支能够坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,能够结合中央巡视整改工作不断加强和改进党的建设。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,“两个维护”落实不到位,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,党总支政治核心作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制不力;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,基层党建工作薄弱,政治理论学习质量不高;民主集中制、“三重一大”制度执行不到位,干部教师队伍建设问题突出,部分领域存在廉洁风险;对中央巡视发现问题整改不实。同时,巡察期间,巡察组收到涉及一些领导干部及重要岗位人员的问题反映,按照有关规定,已分别移交有关部门处理。

田守智代表党委第二巡察组提出了五点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,充分发挥党总支政治核心作用,把强化“四个意识”、做到“两个维护”融入到日常工作和党员干部血脉之中。二是拧紧思想“总开关”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学懂弄通做实要求,引导全体教师结合工作实际开展学习,确保理论学习学到手,坚决克服“走过场”和学做“两张皮”问题。三是以提升“组织力”为重点,加强党组织建设,切实改进工作作风,认真规范落实组织生活制度,科学合理设置党支部,推进“两学一做”常态化制度化。四是认真履行“两个责任”,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,专题研究全面从严治党工作,扎实开展党的纪律教育。五是坚定“主心骨”,画好“同心圆”,切实推动附属学校事业发展,增强教师参与学校事业发展的主人翁意识,在干事创业的奋斗中推动个人和学校不断向前发展。

杨玉新代表党委巡察办公室指出,附属学校党总支要增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化抓落实的政治责任,确保党的教育方针落到实处。加强管党治党政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

杨玉新代表党委巡察办公室指出,附属学校党总支要高度重视党委巡察组反馈的意见,切实做好巡察“后半篇文章”。要建立整改清单,按照要求及时报告整改情况。附属学校党总支要担起整改主体责任,全面落实整改意见,党政主要负责人作为落实整改工作的第一责任人要亲自抓、亲自管,领导班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,逐级落实责任。通过巡察整改积极推动附属学校事业发展。

田晓明代表附属学校党总支表示,对党委第二巡察组指出的问题、提出的建议诚恳接受,照单全收,坚决整改。附属学校将把巡察整改作为重大政治任务,作为牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的政治检验,切实履行整改主体责任。附属学校领导班子成员要分工负责,一抓到底。附属学校党总支将以巡察整改为契机,切实担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,办好让家长、学生和社会满意的基础教育。

周杰代表附属学校表示,党委巡察组指出的问题,切中要害、发人深省;提出的整改意见,指导性、针对性很强。附属学校全体党员干部教师要以巡察整改为契机,进一步增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,推动附属学校发展,确保巡察整改工作取得实效。

党委巡察办公室有关同志,学校党委第二巡察组副组长及成员,附属学校党政班子成员、全体教职工参加会议。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)