今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】学校党委第一巡察组巡察电子信息与电气工程学部
2019-04-02 电子信息与电气工程学部党委  大工新闻网   (点击数:)

3月28日上午,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第一巡察组巡察电子信息与电气工程学部工作动员会召开。会上,学校党委第一巡察组组长王涌涛就开展巡察工作作了动员讲话,学校巡察工作领导小组成员、党委巡察办公室主任杨玉新就配合做好巡察工作提出要求,电子信息与电气工程学部书记张晓华作表态讲话。会议由电子信息与电气工程学部部长尹宝才主持。

学校党委第一巡察组副组长及成员,电子信息与电气工程学部党政班子成员、学部全体教职工、离退休教师代表、学生代表参加了会议。

王涌涛指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略安排,是推动全面从严治党的重要举措。党委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,按照“六围绕、一加强”深入开展监督检查。希望学部党委以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,积极推动学部各项事业健康发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

杨玉新指出,巡察工作是党中央在巡视工作基础上,在全面从严治党方面又一重大决策部署和重要举措,是巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸。去年年底学校党委对2家二级单位党组织开展了第一轮巡察,达到了找出问题、推动发展的预期效果,对被巡察单位乃至全校各个单位都具有重要的意义。本轮巡察要继续坚持政治定位和问题导向,认真完成巡察任务,切实推动被巡察单位事业发展。学部党政班子要切实提高政治站位,坚决支持、积极配合巡察工作,同时也要积极对巡察组进行监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成学校党委交给的巡察任务。

张晓华表示,电子信息与电气工程学部党委和各级党员干部、全体教师,一定要深刻认识巡察工作的重要意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要坚定政治站位,把思想和行动统一到中央和校党委的部署上来,自觉接受巡察组的监督检查。二要积极配合,按照巡察组的要求,围绕巡察组的工作任务和部署,及时、准确提供相关材料。三要以巡察为动力,对巡察组提出的意见和建议,虚心接受,决不推卸责任,做到直面问题、深究原因、狠抓整改,进一步推动学部各项事业的发展。

尹宝才表示,学部全体党员领导干部和广大教师要以对党忠诚的态度,严守政治纪律和政治规矩,进一步统一思想、提高认识,切实抓好贯彻落实,全力配合和保障巡察组做好各项工作,确保巡察工作达到预期的效果。

据悉,学校党委第一巡察组将在电子信息与电气工程学部工作10个工作日。巡察期间(3月29日-4月12日)设立专门值班电话0411-39565066,13342266474,受理电话的时间为工作日8:00—17:00;电子邮箱xcz0201@dlut.edu.cn;同时,在创新园大厦三楼中厅设置联系信箱。根据学校巡察办法,巡察组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责,归口管理的原则转交电子信息与电气工程学部党委和学校有关部门处理。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)