今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】学校党委第二巡察组巡察体育教学部工作动员会召开
2019-04-02 体育教学部  大工新闻网   (点击数:)

3月28日上午,根据学校党委巡察工作统一部署,学校党委第二巡察组巡察体育教学部工作动员会召开。会上,学校党委第二巡察组组长常亮就开展巡察工作作了动员讲话,学校巡察工作领导小组成员、党委常委、党委组织部部长杨炳君就配合做好巡察工作提出要求,体教部党总支书记刘立清作表态讲话。会议由体教部主任李芃松主持。

学校党委第二巡察组副组长及成员,体教部党政班子成员、学院全体教职工、离退休教工代表、学生代表参加了会议。

常亮指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略安排,是推动全面从严治党的重要举措。党委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,按照“六围绕、一加强”深入开展监督检查。希望体教部党总支以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,积极推动学部各项事业健康发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

杨炳君指出,巡察工作是党中央在巡视工作基础上,在全面从严治党方面又一重大决策部署和重要举措,是巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸。去年年底学校党委对2家二级单位党组织开展了第一轮巡察,达到了找出问题、推动发展的预期效果,对被巡察单位乃至全校各个单位都具有重要的意义。本轮巡察要继续坚持政治定位和问题导向,认真完成巡察任务,切实推动被巡察单位事业发展。体教部党政班子要切实提高政治站位,坚决支持、积极配合巡察工作,同时也要积极对巡察组进行监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成学校党委交给的巡察任务。

刘立清表示,体教部党总支和各级党员干部、全体教师,一定要深刻认识巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高政治站位,以高度的责任感和强烈的使命感,配合好巡察组工作,确保巡察工作有序开展;要以此次巡察为契机,积极助推学校体育事业健康发展。

李芃松表示,全院党员领导干部和广大教师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,以主人翁的精神担当作为,确保巡察工作圆满完成、取得实效,推动体教部各项工作的不断加强改进。

据悉,学校党委第二巡察组将在体教部工作10个工作日。巡察期间(3月29日-4月12日)设立专门值班电话0411-39565177(13342266404);电子邮箱:xcz0202@dlut.edu.cn;同时,在体育馆东侧男更衣室外设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—17:00,根据学校巡察办法,巡察组主要受理反映党政领导班子及其成员,重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责,归口管理的原则转交体育教学部党总支和学校有关部门处理。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)