今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】学校召开巡察工作领导小组第四次会议
2019-05-10 金成伯  大工新闻网   (点击数:)

5月7日,学校巡察工作领导小组召开第四次会议,听取第一轮被巡察单位的巡察整改情况报告,审议第二轮巡察情况报告。校党委书记、巡察工作领导小组组长王寒松主持会议,巡察工作领导小组成员、两轮被巡察单位联系校领导、相关职能部门负责人参加会议。

会上,第一轮被巡察单位外国语学院党委书记张丽、附属学校党总支书记田晓明汇报了本单位巡察整改情况;第二轮巡察组组长王涌涛、常亮分别汇报了巡察电子信息与电气工程学部、运载工程与力学学部、体育教学部的情况。

王寒松在听取两家单位的巡察整改情况报告后表示,外国语学院党委和附属学校党总支对巡察整改工作给予了充分重视,采取的整改举措、出台的相关制度都有较强的针对性,整改工作取得阶段性成果。

王寒松指出,开展校内巡察的目的是找出问题、锻炼队伍、推动发展,通过第一轮巡察,基本达到了预期效果。巡察是政治体检,整改是政治任务,巡察整改落实是“四个意识”的试金石,被巡察单位要充分认识到巡察整改永远在路上,要将更大的精力投入到巡察“后半篇文章”,推动形成整改长效机制,促进学校事业发展。

王寒松要求,开展巡察要明确政治巡察定位,坚持问题导向,准确把握被巡察单位实际,全面进行政治体检。大家要进一步提高认识、进一步增强责任感、进一步提升能力,推动校内巡察高质量开展。同时,被巡察单位的联系校领导要加强对巡察整改工作的指导,落实好“一岗双责”。学校党委要组织力量适时开展巡察整改“回头看”,加强对巡察整改工作的监督。

会上,学校巡察工作领导小组成员及被巡察单位联系校领导对巡察整改情况报告和巡察情况报告依次进行充分研究讨论。会议决定,原则上同意所提交的报告,根据会上意见对个别部分进行完善后向学校党委常委会报告。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)