今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】扛起管党治党政治责任 推进政治监督具体化常态化
2019-04-02 王增强  大工新闻网   (点击数:)

3月25日上午,学校第二轮巡察工作动员部署会在主楼512召开,标志着今年的校内巡察工作全面启动。校党委书记、巡察工作领导小组组长王寒松出席会议,并作动员部署讲话。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李成恩,党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员杨炳君,巡察工作领导小组成员,第二轮巡察组组长、副组长、以及巡察组成员参加动员部署会。

王寒松书记在动员讲话中指出,在第一轮巡察中,各巡察组巡察干部勇于担当、敢于碰硬、积极作为,巡察工作取得了良好的成效,达到了找出问题、锻炼队伍、推动发展的预期效果。本轮巡察要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻践行习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和十九届中央第三轮巡视动员部署会“五个紧扣”的要求,按照教育部对校内巡察工作的部署规范开展。

王寒松对第二轮巡察工作开展提出要求。要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要深刻认识到,巡察工作是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党的重要举措,是推动基层事业发展的重要手段。

王寒松强调,要明确政治巡察定位,准确把握巡察工作的目标要求。明确巡察是对党组织领导班子成员,特别是对主要负责人的巡察,明确巡察以“党章党纪党规”为标尺,对照的是党章,对照的是“两个维护”、“四个意识”,对照的是“六项纪律”,明确“没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治”,所有的业务工作都是党领导下的具体工作,要善于从业务中发现政治问题。要坚持问题导向,聚焦“六围绕、一加强”,注重了解问题、研判问题,既对问题负责又对涉及的组织、人员负责,进一步完善巡察报告问题底稿制度,关注中央巡视问题整改落实情况。要周密组织谋划,制定出具有较强针对性的、详实的巡察方案,使巡察工作真正成为学校各项事业健康发展的“助推器”。

王寒松要求,巡察人员要“严”字当头,认真履行巡察干部职责。要“严”学,加强政治学习,增强政治觉悟、政治定力和政治鉴别力;加强巡察业务学习,练就敏锐、深透、能准确抓住问题要害的能力。要“严”纪,严格遵守保密纪律和廉洁纪律,严把人情关、亲情关、友情关。要“严”查,善于发现深层次问题,克服“熟人社会”监督难这一问题,坚持实事求是,敢于较真碰硬,确保以良好的巡察效果为一流大学建设提供坚强保障。

会上,李成恩宣布学校第二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。党委巡察办公室主任、巡察工作领导小组成员杨玉新主持会议。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)