今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室(监察处)
网站首页|工作动态|通知公告|纪检新闻|巡视巡察|政策法规|廉政文化|警钟长鸣|工作简报|常用下载
请输入要搜索信息的内容!

 ◇ 在线举报: 点击这里

 ◇ 电话传真:0411-84708306

 ◇ 来信举报:jjwbgs@dlut.edu.cn

 ◇ 通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学纪委监察处(116024)

 
巡视巡察
【巡察动态】学校党委第一巡察组反馈巡察情况
2019-06-06 金成伯  大工新闻网   (点击数:)

6月6日,电子信息与电气工程学部召开巡察情况反馈会。党委巡察办公室主任杨玉新,党委第一巡察组全体成员,学部全体教职工及学生代表参加会议。

根据学校党委统一部署,2019年3月29日至4月12日,党委第一巡察组对电子信息与电气工程学部进行了巡察。巡察组按照《中国共产党巡视工作条例》和《中共大连理工大学委员会巡察工作办法(试行)》的规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,把践行“两个维护”作为根本政治任务,紧密围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面发现问题,加强对巡视整改情况的监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。5月7日、15日,巡察组依次向校党委巡察工作领导小组、校党委常委会报告了巡察情况。

会上,党委第一巡察组组长王涌涛代表巡察组进行了意见反馈。杨玉新代表学校巡察工作领导小组对抓好巡察整改工作提出要求。学部党委书记张晓华就做好巡察整改工作作表态发言。会议由学部部长尹宝才主持。


王涌涛代表党委第一巡察组反馈,自学校接受中央巡视以来,电子信息与电气工程学部党委能够认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,能够树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面从严治党和事业发展各个方面均取得新成效。在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要涉及党委政治核心作用发挥不突出,贯彻落实党的教育方针和中央及学校重大决策部署不到位;党委班子总揽全局、协调各方的能力不足;落实“四项工程”举措乏力;党政班子抢抓机遇、攻坚克难、担当作为力度不够等问题。

王涌涛代表学校党委第一巡察组提出了五点整改意见:一是树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥党委的政治核心作用;三是扎实履行“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸;四是以学校“三全育人”综合改革试点为契机,抓牢师生思政工作,抓实基层党建工作;五是强化政治担当,履行政治责任,扎实抓好整改落实工作。

杨玉新代表学校巡察工作领导小组指出,被巡察单位要深刻认识到,开展校内巡察是履行党章赋予的重要职责;是落实党中央的决策部署;是对二级党组织的全面政治体检,最终目的是推动事业发展。学部党委要高度重视学校党委巡察组反馈的意见,切实履行巡察整改主体责任,党政主要负责人要亲自抓、亲自管,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,合力推进巡察整改取得实效,做好巡察“后半篇文章”,助推学校一流大学建设。

张晓华代表电子信息与电气工程学部党委表态,巡察组所反馈的意见实事求是、全面客观,学部党委完全认同、全部认领、诚恳接受。学部党委将坚决落实校党委要求,认真领会反馈意见,深入分析原因,仔细查找症结,抓紧制定整改方案。学部全体要按照校党委要求,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在整改过程中“不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰”,以高度的政治责任和使命担当,高质量完成好整改工作,为学校一流大学建设而不断努力。

会前,巡察组向学部党政主要负责人及班子成员进行了反馈,并对反馈的问题和意见进行了深入交流,对下一步巡察整改工作提出要求。巡察办公室主任杨玉新、巡察组组长王涌涛、副组长郝云忱、崔旦参加反馈。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:大连理工大学监察处

通讯地址:大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学纪委监察处(116024)